埔里露營,日月潭露營,梢楠園民宿、露營、烤肉,梢楠園露營區、青青草皮、枕木、泡茶、烤肉、營火、森林步道,訂房專線.049-2897119 / 0928-791629 地址.南投縣魚池鄉五城村華龍巷31-2號

話說,梢楠園、梢楠林 地理位置

梢楠園及梢楠林位於魚池鄉境內,海拔約 627 公尺高,年平均溫度21℃,臨近蓮華池生態研究中心,距離日月潭及九族文化村僅 20 分鐘車程。園區四周環繞著生態資源豐富的保育河溪;溪裡魚蝦成群,最適合夏日戲水、賞魚餵魚。或者可以沿著溪邊開滿野薑花的小徑,悠閒散步,享受一日難得的閒情逸致。
園內場地寬廣,生態資源豐富,藍天綠地裡不時可見蝴蝶穿梭飛舞,鳥類翱翔林間;夜晚抬頭就能仰望滿天星斗,靜心聆聽蛙叫蟲鳴聲,好不快活。

臨近的蓮華池生態園區,擁有大面積的人工試驗林及天然闊葉林,更有蛟龍溪、火培坑溪、五城溪以及草生地、淺灘水澤蜿蜒穿越其間,構成一個多樣性的生態體系,其中又以蛙類繁殖特別旺盛,種類多達 22 種(全台灣有記錄的蛙類共 31 種),無疑是全台最佳的賞蛙樂園。

除此之外,生態園區內還有木屋教室、森林步道等,讓您有機會接受天然芬多精的洗禮。您不容錯過的還包括每年 4 至 5月的螢火蟲季,是體會輕蘿小扇撲流螢意境的最佳時刻。

5-6月是鐵甲武士獨角仙、鍬型蟲最多時,本園適合各機關學校團體來此舉辦生態教學、團康聯誼、迎新等活動。